«Балканский маршрут» для беженцев нужно закрыть навсегда - МВД Австрии

399
Ukrinform
Так называемый балканский маршрут в Северную Европу, которым только за прошлый год воспользовались более миллиона беженцев, останется закрытым, возможно, навсегда.

Об этом сообщает Radio Free Europe/Radio Liberty со ссылкой на министра внутренних дел Австрии Иоганну Микль-Лейтнер.

«Моя позиция очевидна: балканский маршрут остается закрытым и на постоянной основе», - сказала министр.

По словам Мікль-Лейтнер, политика закрытия границ для мигрантов спасла Европу от дальнейшей «головной боли» и станет постоянной.

Только такой «последовательный сигнал» будет сдерживать мигрантов от пересечения Эгейского моря из Турции в Грецию на пути в Северную Европу, добавила она.

«Нерегулируемым потокам мигрантов вдоль балканского маршрута пришел конец», - написал председатель Европейского совета Дональд Туск на своей странице в Twitter.

По его словам, это было решением всех 28 стран-членов ЕС.

Как отмечается, Македония, чья граница с Грецией была воротами для соискателей убежища преимущественно в Германии и Дании, не пропускает никаких мигрантов с 7 марта. Словения, Хорватия и Сербия заявили, что запретят въезд с севера транзитом для мигрантов.

Словения заявила, что будет делать исключение только для мигрантов, официально претендующих на убежище в стране или из «гуманитарных соображений».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-