Туск и Ципрас не сошлись во мнениях из-за мигрантов

Туск и Ципрас не сошлись во мнениях из-за мигрантов

327
Ukrinform
Президент Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас разошлись во мнениях относительно результатов мини-саммита ЕС-Турция по вопросам миграции.

Свои мысли по этому поводу они выразили в Twitter, пишет Европейская правда.

В частности, Туск в соцсети поблагодарил страны Западных Балкан за "реализацию стратегии ЕС", после того, как Хорватия и Словения закрыли свои границы для большинства мигрантов.

"Нелегальным потокам мигрантов через маршрут Западных Балкан положен конец. Это не вопрос односторонних действий, а совместное решение 28 стран ЕС", - написал он.

В ответ Ципрас отметил, что балканскому маршруту положен конец "из-за односторонних действий отдельных стран".

"У ЕС нет будущего, если все будет продолжаться таким образом", - заметил Ципрас.

Он также выразил надежду, что Туск "сосредоточит усилия на реализации совместных решений, а не будет поощрять тех, кто их игнорирует".

Как известно, ранее Хорватия объявила о закрытии так называемого "Балканского маршрута" беженцев, после того, как границы для беженцев закрыли Словения и Сербия.

А Словения с 9 марта будет пускать в страну только тех беженцев, которые стремятся въехать по гуманитарным причинам, а также тех, кто хочет подать заявление о предоставлении убежища в стране.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-