Глава МИД Дании считает, что Меркель недооценила миграционный кризис

346
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель недооценила масштабность наплыва беженцев в страну в результате политики открытых дверей.

Об этом заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, информирует The Local.

"Я думаю, что Меркель была удивлена количеством беженцев, которые продолжают прибывать в Германию. Она думала, что кризис пойдет на спад", - отметил Йенсен.

По его словам, Меркель и раньше обвиняли в том, что она фактически делает приглашение беженцам со всего мира.

"Ее уже обвиняли в том, что она фактически приглашает беженцев со всего мира: пожалуйста, приезжайте в Германию, вам здесь будут рады, вы получите дом и работу, это замечательная страна", - подчеркнул министр.

Как известно, канцлер Германии находится под сильным внутренним политическим давлением через миллион беженцев, которые прибыли в страну.

Следовательно Меркель взяла на себя инициативу в переговорах по соглашению с Турцией, согласно которому мигранты будут прибывать в Греции, будут отправлены назад в обмен на финансовую помощь ЕС.

"Хоть и поздно, но теперь она взяла на себя ответственность, и я думаю, что она делает очень хорошую работу", - сказал Енсен.

Напомним, ранее канцлер ФРГ заявила, что намерена добиваться вместе с партнерами сокращение численности беженцев-нелегалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-