Суд обязал Иран выплатить $10,5 млрд семьям погибших в теракте 11 сентября

538
Ukrinform
Суд США принял постановление, согласно которому Иран должен выплатить более $10,5 млрд компенсации семьям погибших в теракте 11 сентября 2001 года.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Окружной судья Джордж Дэниэлс в Нью-Йорке принял решение выплатить $7,5 млрд компенсации семьям погибших во Всемирном торговом центре и Пентагоне", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще $3 млрд должны быть выплачены страховым компаниям, в том числе Chubb Ltd., которые платили по страховым случаям, вызванным терактами.

Ранее судья Дэниелс признал, что Иран не может опровергнуть обвинения в оказании помощи боевикам, совершившим теракты, и поэтому несет ответственность за ущерб, связанный с атаками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-