Хокинг и еще полторы сотни ученых: Brexit будет катастрофой для науки

545
Ukrinform
Автор теории черных дыр Стивен Хокинг и еще более 150 членов Лондонского королевского общества написали письмо против выхода страны из ЕС.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Если Великобритания выйдет из ЕС и будет утрачена свобода передвижения ученых, это будет означать катастрофу для науки и университетов страны", - говорится в письме.

По словам ученых, выход из ЕС будет препятствовать исследованиям в Великобритании, которая сейчас привлекает многих молодых ученых из континентальной Европы, получивших гранты ЕС.

"Возможность привлекать и финансировать талантливых европейцев дает будущее британской науке, а также поощряет лучших ученых из других стран приехать сюда", - отмечают британские ученые.

Инициатором написания письма стал профессор Кембриджского университета Алан Фершт.

Напомним, 23 июня 2016 года состоится референдум о будущем членства Великобритании в Европейском Союзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-