Европейский центробанк обнулил базовую ставку по кредитам

397
Ukrinform
Европейский центральный банк снизил базовую ставку по кредитам до нуля процентов.

О решении, принятом на заседании правления банка, сказал глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции 10 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Процентная ставка по основным операциям рефинансирования Евросистемы будет снижена на 5 базисных пунктов - до 0,00%", - сказал Драги.

Кроме того, регулятор снизил с 0,3% до 0,25% годовых ставку по маржинальным кредитам. Ставка по депозитам снижена с -0,3% до -0,4%.

Это решение вступит в силу с 16 марта.

ЕЦБ также принял решение с апреля расширить программу покупки ценных бумаг с 60 млрд до 80 млрд евро на месяц и начать в рамках этой программы скупку небанковских корпоративных облигаций стран Еврозоны.

Драги прогнозирует «умеренные темпы восстановления экономики. Основной сдерживающий фактор он видит в «не слишком позитивных перспективах развивающихся стран».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-