Канада и США договорились вместе бороться с изменениями климата

462
Ukrinform
Лидеры Канады и США договорились совместно работать над улучшением экологии при одновременном экономическом росте.

Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо по результатам двусторонней встречи с президентом США Бараком Обамой.

«Президент Обама и я провели очень продуктивную встречу, которая поможет нашим странам перейти к экономикам с низким выбросом углекислого газа, содействовать дружественному к экологии росту и создать хорошие рабочие места и возможности для наших граждан», - сказал Трюдо.

По его словам, лидеры двух стран также согласились формально присоединиться к парижской соглашения по глобальной борьбы с изменениями климата и «принять амбициозных шагов по снижению выбросов парниковых газов».

«Мы объявили о начале нового партнерства ради создания устойчивой арктической экономики и пообещали работать над разработкой новых, научно обоснованных стандартов коммерческого рыболовства, судоходства, устойчивого развития и арктического биоразнообразия», - отметил премьер-министр Канады.

Он добавил, что удалось договориться также об одновременном повышении уровня безопасности и открытости границ между государствами.

«Президент и я подтвердили свое стремление усилить торговлю между нашими странами. Ежедневно товары и услуги на общую сумму 2.4 млрд долл. пересекают канадо-американскую границу. Мы договорились согласовывать наши действия, чтобы поднять уровень торговли и инвестиций на новые высоты», - подчеркнул Трюдо.

Он отметил, что Канаде и США удается достигать высоких результатов в условиях совместного поиска решения проблем.

«Канада и США разделяют одинаковые ценности, происхождения и пространство. Много вызовов, стоящих перед нами, также являются общими и мы сможем лучше им противостоять, если будем действовать вместе», - подытожил Трюдо.

Напомним: в четверг начался официальный визит премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Вашингтон. Белый дом организует для лидера Канады торжественный ужин, приглашение на которую получили около 300 человек. Трюдо стал первым премьером Канады за последние 20 лет, кто удостоился такой чести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-