Сидней и Мельбурн потеряли свои позиции в рейтинге самых дорогих городов

364
Ukrinform
Из-за удешевления австралийского доллара Сидней и Мельбурн больше не входят в десятку самых дорогих городов мира.

Об этом сообщает ААР.

«Падение цен на сырьевые товары создали дефляционное давление в некоторых странах, но и в других слабость валюты, вызванная этими падениями, привела к росту инфляции», – сказал Джон Коупстейк, редактор Economist Intelligence Unit – издания, которое провело опрос.

Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес вытеснили Сидней, Мельбурн и Осло из 10 самых дорогих городов по версии Economist Intelligence Unit. Таким образом Сидней и Мельбурн оказались на 20 и 21 местах вместо 5 и 6 соответственно.

Австралийский и новозеландский доллары сейчас существенно ослаблены относительно максимумов, которых они достигли два года назад, что делает города в Австралии более доступными для путешественников. Так Брисбен оказался на 49 позиции, а Аделаида на 53. Перт, который три года назад был 11 самым дорогим городом в мире, «упал» до 56 места, что чуть выше Бангкока и Ханоя.

Новозеландские Окленд и Веллингтон также «подешевели» – сейчас они на 38 и 42 местах соответственно. EIU отметил, что усиление доллара США и ослабление евро повлекли за собой снижение рейтинга городов еврозоны. Всего лишь 8 из 133 городов не изменили свои позиции в рейтинге в прошлом году.

Напомним: титул самого дорогого города в мире уже третий год подряд занимает Сингапур. За ним тесно следуют Цюрих и Гонконг, разделив между собой второе место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-