В Австралии обнаружили нового паука, который умеет серфить

934
Ukrinform
Новооткрытый представитель фауны Австралии умеет серфить, плавать и может ловить добычу, которая в три раза превышает его собственный размер.

Об этом информирует news.com.au.

«Примечательно, что эта красивое существо, которое использует волны для своего существования, стало тезкой человеку, который является одним из ведущих мировых экспертов в области изучения и объяснения влияния волн в нашей Вселенной», – сказала премьер-министр Квинсленда Анестейша Палащук, показывая паука профессору Брайяну Грину в Брисбене, на открытии первого Всемирного фестиваля науки в Австралии.

Австралийские исследователи назвали паука Dolomedes briangreenei или Brian для краткости, в честь известного ученого-физика Брайана Грина, который является профессором физики и математики Колумбийского университета и выступил соучредителем фестиваля.

Этот вид пауков может встречаться в Квинсленде (северо-восточный штат Австралии). Они питаются рыбой, лягушками, головастиками. Охотятся даже на крупных тростниковых жаб, но, к счастью, не является опасными для человека.

Брайан охотится на свою добычу, сидя на поверхности воды и улавливая вибрации, вызванные её движением. Захватив добычу, он ныряет с ней под воду, а потом плывет к берегу, чтобы съесть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-