Экс-президенту Бразилии грозит арест

363
Ukrinform
Прокуратура Бразилии требует ареста бывшего президента страны Луиса Игнасио Лула да Сильвы по обвинениям в отмывании денег и мошенническом использовании личных данных с целью сокрытия владения недвижимостью.

Об этом со ссылкой на фонд Лула да Сильвы пишет Reuters.

«Фундация назвала стремление арестовать президента «очередным доказательством предвзятости» государственного прокурора Сан Паоло Касил Консерино. Представление требует одобрения судьи, что, согласно с советником президента, крайне маловероятно», - отмечает Reuters.

По словам прокурора, два десятка свидетелей заявили, что Лула владел роскошной квартирой в прибрежном городе Гуаруха. Эти показания были использованы государственным обвинением как доказательство незаконного обогащения бывшего президента за счет недвижимости.

Сам Лула отвергает все обвинения.

Reuters добавляет, что попытка ареста бывшего президента бросает еще большую тень на нынешнюю главу Бразилии Дилму Русеф, митинг с требованием импичмента которой планируется к проведению в воскресенье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-