Австралия и Иран не договорились о беженцах

391
Ukrinform
Несмотря на давление международного сообщества, Австралии не удалось убедить Иран в необходимости обязательного возвращения на родину иранских беженцев, которым отказали в убежище в Австралии.

Об этом сообщает AAP.

«Наши переговоры относительно возвращения обратно иранских искателей убежища находятся на начальной стадии», – сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп после того, как Иран отказался изменить свою позицию о добровольной репатриации.

В свою очередь посол Ирана Абдулхусейн Вахаджі подтвердил отсутствие прогресса по решению этой проблемы: «Нет никакого прорыва по этому вопросу».

В то же время Австралия решительно настроена избавиться от нелегальных мигрантов. Министр иммиграции Австралии Питер Даттон заявил, что правительство сотрудничает с целым рядом партнеров для решения упомянутой проблемы «за кулисами» официальных переговоров.

Как сообщал Укринформ, Австралия частично отменила санкции против Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-