МОК перепроверит допинг-тесты Олимпиады-2008

553
Ukrinform
Результаты допинг-тестов, проводених до и в ходе Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, будут проверены повторно, чтобы избежать участия спортсменов-нарушителей в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом Associated Press сообщил директор МОК по медицине доктор Ричард Бадгетт.

«Мы хотим защитить честных спортсменов. Хотим убедиться, что атлеты, которые мошенничали в Пекине, не имели возможности выступать на Играх в Рио-де-Жанейро», - сказал Бадгетт.

По его словам, в первую очередь будут проверять спортсменов, которые после пекинской олимпиады намерены соревноваться в Рио.

«Мы сотрудничаем с национальными федерациями и комитетами, чтобы выяснить, какие атлеты должны выступить в Рио-де-Жанейро», - указал Бадгетт.

Как известно, недавно в употреблении запрещенных препаратов призналась теннисистка Мария Шарапова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-