Поляки стали больше поддерживать партию Качиньского – опрос

Поляки стали больше поддерживать партию Качиньского – опрос

336
Ukrinform
После четырех месяцев пребывания у власти в Польше правящая партия “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского продолжает сохранять уверенное лидерство и за последний месяц еще больше укрепила свою поддержку в польском обществе.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в марте Центром исследований общественного мнения (CBOS), передает telewizjarepublika.pl.

“Из лиц, которые декларируют участие в выборах, 37% проголосовали бы в марте за PiS, 18% - по РО (Гражданская платформа) и 17% - за партию Nowoczesna (Современная – ред.)”,- говорится в сообщении.

В Сейм попали бы еще группировки “Kukiz’15”, за которую сейчас готовы проголосовать 8% респондентов.

По сравнению с февралем, поддержка правоконсервативной партии PiS выросла на 3%, либеральной РО – на 4%, а позиции либеральной партий Nowoczesna и консервативной “Kukiz’15” ослаб, соответственно, на 2% и 3%.

Напомним, в прошлом году в октябрьских парламентских выборах PiS Качиньского набрала более 37,5% и впервые в истории демократической Польши сформировал однопартийное правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-