В Сербии объявили чрезвычайное положение из-за угрозы наводнения

304
Ukrinform
Власти Сербии объявили о введении чрезвычайного положения в стране из-за опасения, что сильные дожди могут вызвать наводнения, заставив людей покинуть свои дома.

Об этом в пятницу сообщает Радио Свобода.

«Власть сообщила, что чрезвычайное положение является упреждающей мерой для облегчения и ускорения работы служб, защиты жизни людей и их имущества», - говорится в сообщении.

По словам министра внутренних дел Сербии Небойша Стефанович в этот раз чрезвычайное положение объявлено с целью профилактики.

Он уточнил, что армия и полиция будут помогать коммунальщикам в работе по укреплению дамб мешками с песком и эвакуации людей в случае необходимости.

Оппоненты власти говорят, что масштабы наводнения могли бы быть меньшими, если бы премьер-министр Сербии Александр Вучич и коммунальные службы отреагировали своевременно на предупреждение метеорологов о сильных дождях.

Как сообщал Укринформ, в начале этой недели сообщалось об эвакуации около 120 человек на юго-западе Сербии после превышения уровня воды в реках и подтопления близлежащих ферм и сотен домов.

В 2014 году из-за крупнейшего за почти столетие наводнения в Сербии были размыты дороги, мосты, подтоплены дома. Более 50 человек погибли, а ущерб от наводнения оценили в полтора миллиарда евро.

Фото: serbiavisa.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-