Отмена виз: никаких привилегий для Турции - польский министр

528
Ukrinform
Турция по примеру Украины должна получить дорожную карту по либерализации визового режима с ЕС.

Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Мы считаем, что все должно происходить в соответствии с принятыми процедурами. Если Украина имеет дорожную карту (в деле либерализации визового режима – ред.), то и Турция тоже должна ее иметь. Не представляем себе, чтобы это происходило на базе каких-то привилегий, направленных только какой-то одной стране", - заявил Блащак.

Польский министр также выразил удовлетворение по поводу того, что ЕС договорился с Турцией относительно плана сотрудничества, которое имеет целью остановить волну беженцев с Ближнего Востока.

Блащак подчеркнул, что распределение беженцев между странами ЕС не является выходом из сложной ситуации. По его мнению, следует сосредоточиться на помощи странам, которые расположены вблизи зоны конфликта и куда в первую очередь прибывают беженцы, а также укреплении внешних границ ЕС.

В соответствии с прошлогодними договоренностями в рамках ЕС, Польша в течение двух лет обязалась разместить у себя около 6,3 тыс. беженцев с юга. Польша выразила готовность принять с марта первых 100 беженцев, однако пока что ни одно лицо не попало в Польшу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-