В подтопленном лагере между Македонией и Сербией застряли сотни мигрантов

323
Ukrinform
Из-за закрытия балканского маршрута для мигрантов около 430 человек, в основном сирийцы и иракцы, остались в ловушке на зтерритории между Македонией и Сербией.

Мигранты не желают возвращаться в Македонию и не могут направляться в Сербию или дальше на север из-за запрета, информирует Reuters.

"Мигранты, которые устроили лагерь в поле зрения сербских пограничников, были возмущены и обескуражены после новостей о том, что Сербия, Словения и Хорватия закрыли свои границы для транзитных мигрантов, блокируя балканский маршрут", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сильный дождь превратил их импровизированный лагерь из около 50 небольших палаток, предоставленных агентствами по оказанию помощи, в трясину, а дневная температура в этой местности составляет около 5 градусов по Цельсию.

Македонская власть утверждает, что мигранты могут вернуться в лагерь для беженцев, расположенный менее чем в 1 км в Македонии, однако они отказываются.

Агентства по оказанию помощи доставляют мигрантам еду, воду и теплые одеяла. Неподалеку около 1000 мигрантов находятся в македонском транзитном лагере, рассчитанном на 700 человек. Их будущее неопределенно.

Напомним, в Австрии заявили, что так называемый балканский маршрут в Северную Европу, которым только за прошлый год воспользовались более миллиона беженцев, останется закрытым, возможно, навсегда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-