Финский парламент подумает, выходить ли стране из еврозоны

356
Ukrinform
Финский европарламентарий Пааво Вяюрюнен в четверг подал в парламент гражданскую инициативу о выходе из еврозоны.

Инициатива собрала около 53 000 подписей, информирует Yle.

"В народе идея о выходе из еврозоны пользуется большой популярностью, а примерно половина граждан выступает за проведение референдума", - сказал Вяюрюнен.

По его словам, он был вынужден собирать подписи под инициативой, иначе парламент не рассмотрел бы этот вопрос. Спикер парламента Мария Лохела поблагодарила Вяюрюнена за то, что этот вопрос будет рассматриваться в парламенте.

По оценке представителя европарламента, накануне парламентских выборов примерно четверть депутатов высказались за проведение референдума по вопросу о членстве в еврозоне. Также, по мнению европарламентария, Финляндии следует отказаться от евровалюты, чтобы добиться роста экономики и гарантировать независимость страны.

Вяюрюнен считает: если Финляндия останется в зоне евро, страна в конце концов потеряет экономическую и политическую независимость.

Как сообщал Укринформ, весной в Финляндии обещают завершить официальное рассмотрение перспектив страны по вопросу вступления в НАТО.

Фото: Lansi-Suomi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-