Президент Македонии считает, что ЕС приносит его страну "в жертву"

Президент Македонии считает, что ЕС приносит его страну "в жертву"

333
Ukrinform
Президент Македонии Георге Иванов резко раскритиковал Евросоюз за политику в отношении его страны, а также в вопросе беженцев.

Свои претензии он высказал в интервью немецкому изданию изданию Bild.

"Что мы получили от Европы? Ничего! Ни цента!" - возмущается Иванов, комментируя то, что именно Скопье пытается поставить заслон на пути беженцев в Европу, в числе которых есть и джихадисты.

"При кризисе беженцев безопасность полностью выпала из поля зрения. Если бы мы полагались только на Брюссель и не реагировали сами, к нам бы уже давно хлынули потоки джихадистов", - защищает Иванов решение закрыть границы и перекрыть "балканский маршрут". В качестве подтверждения он приводит тот факт, что власти Македонии изъяли у беженцев 9 тыс. фальшивых паспортов.

Миграционную политику Германии и ЕС македонский руководитель называет "провальной", расплачиваться за которую приходится другим странам. Евросоюз с его бюрократией не функционирует в условиях кризиса, считает Иванов.

По словам президента, тогда как Турция получает миллиарды от ЕС, в Грецию направляются сотни миллионов, именно Македония, не будучи членом Евросоюза, вынуждена защищать саму Европу.  

И это не первый раз, когда Брюссель "использует" Македонию в своих целях, тогда как страна не имеет ничего взамен – ни членства в ЕС, ни в НАТО, ни участия в Шенгене. "Мы всегда были жертвой институтов Евросоюза, который 25 лет не допускает "позитивного развития" ситуации по членству страны в ЕС", - горько констатирует Иванов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-