Турция с начала года отловила более 50 тысяч нелегалов

297
Ukrinform
Количество мигрантов, задержанных в Турции в 2016 году при попытке нелегальным путем попасть в Европу, превысила отметку 50 тысяч человек.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"За первые 69 дней 2016 года задержано уже более 50 тысяч мигрантов, которые пытались нелегальным путем попасть в Европу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только в период с 3 по 9 марта команды береговой охраны задержали в море 548 мигрантов, а команды жандармерии и полиции за этот же период задержали еще 477 человек.

Тем самым, с начала года количество задержанных мигрантов составило на суше - 35 тыс. человек, на море - 15048 человек.

На фоне непрекращающихся попыток беженцев попасть в Европу, правоохранительные органы ведут работу по пресечению незаконной миграции. Команды береговой охраны Турции ежесуточно дежурят в Эгейском море, а также на границе с Болгарией и Грецией.

Как сообщал Укринформ, ранее Турция и лидеры Евросоюза договорились, что Анкара "примет обратно всех нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС из Турции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-