Влиятельным женщинам мира направили письма - просят помочь Савченко

346
Ukrinform
Группа женщин-депутатов ВР направила письма влиятельным женщинам мира с просьбой посодействовать в освобождении Надежды Савченко.

Об этом сообщила в Фейсбуке народный депутат Ирина Геращенко.

"Продолжаем борьбу за освобождение Надежды Савченко. Используем все возможные дипломатические каналы для усиления давления на РФ. От МФО "Равные возможности" (Межфракционное объединение - ред.), что объединяет женщин-депутаток ВР, направили письма к влиятельным женщинам мира, всем тем, кто может содействовать в освобождении Надежды. Мы хотим видеть нашу коллегу в ВР, а не за решеткой", - написала она.

Геращенко уточнила, что направили соответствующие обращения Специального представителя ОБСЕ по гендерным вопросам Мелани Вервир, канцлеру Германии Ангеле Меркель, сенатору Хиллари Клинтон, первой леди США Мишель Обаме, экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт, высокому представителя ЕС Федериике Могерини и ее предшественнице на этой должности г-же Кэтрин Эштон, президенту Литвы Дале Грибаускайте.

"Мы обращаемся ко всехм этим выдающимся женщинам, которые являются, безусловно, друзьями Украины, защитить нашу коллегу Надежду Савченко, содействовать в доступе к ней врачей и ее освобождению", - заявила Геращенко.

Текст обращения подписали руководители МФО Мария Ионова, Елена Кондратюк, Елена Бабак, Лилия Гриневич и присоединившиеся женщины-депутаты демократических фракций ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-