Чиновникам РФ напомнили: кормить людей блинами с лопат нельзя

346
Ukrinform
Муниципальных служащих Ленинградской области РФ попросили не кормить горожан блинами с лопаты во время масленичных гуляний.

Об этом «Радио Балтика» сообщил депутат регионального Заксобрания России Владимир Петров. 

«Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе», — пояснил Петров.

«Радио Балтика» также опубликовало памятку, которую, по их словам, в скором времени начнет распространять парламент РФ.

В памятке указывается, что использовать лопаты, вилы и совки для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело не должно быть похоже на живого человека или на действующего общественного деятеля. 

Напомним, в прошлом году в социальных сетях стали популярны фотографии масленичных гуляний в Ставрополе. Тогда организаторы праздника кормили горожан блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения.

Фото: yuga.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-