Латвия и НАТО укрепляют оборону районов на границе с РФ

361
Ukrinform
Восточный регион Латвии планируется укрепить в военном отношении и расширить инфраструктуру военных полигонов.

Об этом говорится в интервью министра обороны Латвии Раймонда Бергманиса, сообщает портал Делфи.

По словам главы Минобороны, важнейшим для обороны Латвии фактором в случае нападения является наличие на востоке страны военных других стран-членов НАТО. Для этого, пояснил он, строится новый военный полигон в Алуксне. Сейчас учения Латвии и НАТО на Адажском полигоне такие активные, что уже нужны новые площади, чтобы обеспечить армии возможность тренироваться.

Несмотря на то, что сейчас Латвия не рассматривает вопрос о возобновлении обязательной службы в армии по призыву, а полагается на солдат профессиональной службы и Земессардзе (латвийское ополчение), власти все же могут вернуться к обсуждению этой темы, отметил Бергманис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-