Путин отреагирует лишь на ужесточение санкций по Савченко - Washington Post

735
Ukrinform
Администрация Обамы продолжает быть уверена, что Владимир Путин в действительности заинтересован в дипломатическом урегулировании ситуации в Украине. Однако дело Надежды Савченко наводит весомые доказательства, которые опровергают это.

Такое мнение приводит редакционная статья влиятельного американского издания The Washington Post.

"Судебное преследование госпожи Савченко возмутило общественное сознание в Украине, где она была избрана в парламент, и где протесты с требованием о ее освобождении собрали большие толпы. Это скорее всего радует Путина", - пишет газета.

Судебное дело над Савченко, так же как продолжение атак пророссийских сил на востоке Украины, нарушающих соглашение о прекращении огня "рассчитаны на то, чтобы дестабилизировать демократически избранное прозападное правительство Петра Порошенко". Заключение Надежды, которая является действующим украинским офицером, открыто противоречит Минскому соглашению, в частности, требованиям об освобождении пленных с обеих сторон, идет речь в публикации.

"Принимая во внимание вопиющие нарушения России, господин Порошенко, который публично заверил украинцев, что мирное соглашение позволит освободить Савченко, считает политически невозможным продвигаться дальше с обязательствами Украины, в том числе относительно конституционных реформ. Москва же, в свою очередь, отмечает, что невыполнение (Минска-2 - ред.) Киевом является причиной для Запада отказаться от поддержки Порошенко и отменить санкции против России", - разъясняет издание.

Некоторые европейские лидеры, продолжает газета, не поддаются на такую тактику Москвы. "Пять стран Евросоюза призвали к вводу санкций против российских чиновников, причастных, как отмечается, к "сфабрикованному делу" (против Савченко - ред.)", - замечается в публикации.

К тому же, есть еще 57 членов Европейского парламента, которые отмечают, что Путин должен быть одним из 29-ти этих санкционированных лиц. Ответ США до сих пор ограничивается заявлением вице-президента Байдена и госсекретаря Джона Керри с призывом освободить Надежду Савченко.

"Эти слова не будут иметь никакого влияния на Путина, если они не связаны с действиями. Администрация Обамы должна расширить свои собственные санкции против России, охватив всех причастных к задержанию и судебному преследованию госпожи Савченко, а также к другим нарушениям Минского соглашения", - отмечается в редакционной статье.

Не будет никаких шансов урегулирования ситуации в Украине, если цена за саботаж России и ее подрывную деятельность не будет существенно повышена, подытоживает издание.

Карикатура: Сергей Елкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-