В НАТО назвали генерала, который заменит Бридлава

Обновлено
1096
Ukrinform
Новым главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе станет генерал армии США Кертис Скапарротти, который сменит на этом поcту генерала ВВС США Филиппа Бридлава.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили из штаб-квартиры командования США в Европе.

«Сегодня (11 марта) министр обороны объявил о том, что Президент (США) назначил генерала армии США Кертиса Скапарротти в качестве следующего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе», - сообщили из Штутгарта.

НАТО согласилось с таким назначением, отметили в командовании.

Утвердить кандидатуру еще должен Сенат. После этого Скапарротти сменит нынешнего командующего Филиппа Бридлава, занимавшего должность с 2013 года. Сам Бридлав назвал кандидатуру преемника «удачным выбором, самым квалифицированным военачальником, способным справиться с вызовами, стоящими перед НАТО и командованием в Европе». Он отметил, что ситуация с безопасностью в Европе в настоящее время становится все сложнее и сложнее.

Скапарротти ныне занимает должность командующего объединенными войсками США и командующего Командования Объединенных Наций (UNC) в Республике Корея (Южная Корея). Церемония вступления его в новую должность должна пройти весной 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-