Болгарская армия потренировалась останавливать наплыв беженцев

Болгарская армия потренировалась останавливать наплыв беженцев

352
Ukrinform
Подразделения Вооруженных сил и Министерства внутренних дел Болгарии провели совместные учения "Граница-2016", цель которых - противостояние возможному наплыву беженцев из Греции, Македонии и Сербии.

Об этом в пятницу во время парламентских слушаний заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«По имеющейся у нас информации, на территории Греции в настоящее время находятся около 36 тысяч мигрантов. На данный момент мы не можем предусмотреть, хлынет ли мигрантская волна из Греции в Болгарию, но к такому развитию событий мы готовы. Урегулированию кризисных ситуаций на границе были посвящены и совместные учения подразделений Национальной армии и МВД», - отметил Ненчев.

 По его словам, болгарская сторона уведомила соседние государства - Грецию, Македонию и Сербию о том, что к охране государственных границ привлечены армия и внутренние войска.

 Ненчев подчеркнул при этом, что Болгария делает все возможное, чтобы ограничить также количество экономических мигрантов, которые никакого отношения не имеют к основной части беженцев.

 По предварительным данным, в охране государственной границы Болгарии принимают участие около 400 военнослужащих, однако их количество может увеличиться до одной тысячи, в зависимости от дальнейшего развития ситуации.

Фото: БГНЕС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-