В Баку заверили: газовый коридор в обход РФ строят по плану

В Баку заверили: газовый коридор в обход РФ строят по плану

1028
Ukrinform
Президенты Болгарии и Азербайджана Росен Плевнелиев и Ильхам Алиев заверили, что строительство Южного газового коридора, по которому Болгария и другие страны ЕС получат азербайджанский, туркменский и иранский газ, идет по плану, независимо от осложнений, связанных с низкими ценами на топливо.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Болгарии по итогам состоявшейся в Баку встречи, передает собственный корреспондент Укринформа.

Плевнелиев отметил, что строительство Южного газового коридора, наряду с созданием интерконекторов с Грецией, Сербией и Румынией позволит стране диверсифицировать источники поставок природного газа, получать топливо по более приемлемым ценам, и не зависеть от одного-единственного поставщика.

В настоящее время Болгария получает природный газ только из России.

Проект Южного газового коридора, протяженность которого составит более 3,5 тыс. км, рассчитан на обеспечение безопасности поставок газа в Европу. Предварительная стоимость проекта – более $45 миллиардов. Завершение проекта запланировано на 2018 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-