Коалиция нанесла 13 ударов по ИГИЛ в Ираке

369
Ukrinform
Многонациональная коалиция во главе с США, которая противостоит террористической группировке "Исламское государство", на протяжении минувших суток нанесла 14 авиаударов, сосредоточившись главным образом на проведении боевых операций в Ираке.

Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованной в пятницу Пентагоном, сообщает корреспондент Укринформа.

"Штурмовая и истребительная авиация на территории Ирака осуществила 13 ударов при согласовании и поддержке со стороны иракского правительства", - отмечается в документе.

Операции были проведены в районах населенных пунктов Кисик, Махмур, Мосул, Рамади, Синджар, Таль-Афар и Хит.

В результате были уничтожены и поражены пять тактических подразделений ИГ, 15 боевых позиций, в том числе тяжелой артиллерии, система пуска ракет, два транспортных средства, среди них - автомобиль со взрывчаткой. Кроме того, сообщается о десяти поражениях районов сосредоточения боевиков, трех складов снабжения, а также здания, которое использовалось террористами.

В Сирии авиация коалиционных сил нанесла один удар по позициям террористической группировки "Исламское государство" в районе города Мара, уничтожив подразделение тактического уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-