В Польше спецслужбы следили за десятками журналистов – министр

352
Ukrinform
Агентство внутренней безопасности (ABW) и Центральное антикоррупционное бюро (CBA) при предыдущем правительстве Польши следили за 52 журналистами разных изданий, в том числе газеты Rzeczpospolita.

Список журналистов на заседании комиссии Сейма по вопросам спецслужб представил в пятницу уполномоченный польского правительства по вопросам спецслужб в ранге министра Мариуш Каминский, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Ищем юридические механизмы, чтобы полная картина этих действий стала доступной общественности”, - заявил Каминский.

Он отметил, что наибольший масштаб слежки виден на примере газеты Rzeczpospolita, где в течение 2009-2010 годов она велась почти за всей редакцией. Это было следствием обнародования в 2009 году обстоятельств скандала с лоббированием интересов отдельных бизнесменов в сфере игорного бизнеса, в результате чего своих должностей тогда лишились министр спорта и туризма Мирослав Джевецкий, а также глава фракции правящей партии “Гражданская платформа” в Сейме Збигнев Хлебовский.

Ожидается, что свою позицию в связи с этой информацией в ближайший понедельник обнародует редація Rzeczpospolita.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-