США опровергли информацию, что не делятся с РФ данными о гибели Лесина

346
Ukrinform
Американское следствие обеспечило российскую сторону необходимой информацией о расследовании гибели в Вашингтоне бывшего главы "Газпром-медиа" Михаила Лесина.

Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби после того, как накануне российская сторона заявила об отсутствии таких данных, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Насколько я понимаю, столичное управление полиции продолжает расследование этого дела. Они обеспечили передачу информации российскому правительству. Мы, в Госдепартаменте, стараемся обеспечить возможность такого общения, и продолжим делать это соответствующим образом", - подчеркнул представитель госдепа.

В то же время Кирби отказался обсуждать детали уголовного расследования причин гибели экс-чиновника из России. Он отметил, что это находится в компетенции вашингтонской полиции, которая ведет расследование.

Как сообщал Укринформ, один из основателей современной пропагандистской структуры в РФ Михаил Лесин в ноябре прошлого года был найден мертвым в гостинице в центре Вашингтона. Однако только сейчас стало известно, что он скончался в результате "тупой травмы головы". В то же время судмедэксперты не пришли к выводу, были ли травмы получены в результате преступления, несчастного случая или других действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-