Самым старым мужчиной в мире стал бывший узник Освенцима

731
Ukrinform
Книга рекордов Гиннеса назвала 112-летнего Исраэля Кристала, который выжил в концентрационном лагере смерти Освенцим, старейшим мужчиной в мире.

Как сообщает BBC-Украина, на 11 марта ему было 112 лет и 178 дней.

Японский долгожитель Сакари Момои, которого ранее признали старейшим человеком на планете, скончался в январе этого года в возрасте 112 лет и 312 дней.

Исраэль Кристал родился в Польше в 1903 году, ребенком пережил первую мировую войну, до оккупации Польши нацистами работал в семейном кондитерском бизнесе в Лодзи, двое его детей погибли в гетто, жена - в Освенциме, сам он в день освобождения из концлагеря в мае 1945-го весил 37 килограммов. В 1950 году переехал в израильский город Хайфа, где продолжал вести кондитерский бизнес до выхода на пенсию.

Получая сертификат книги рекордов Гиннеса, он сказал, что не знает "секрета долголетия" и верит, что все "определено волей сверху".

Он также сказал, что "были люди умнее, сильнее и красивее него, которых уже нет среди живых... Все, что нам остается - работать столько, сколько мы только можем и восстанавливать то, что потеряли".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-