Парижский банкир возглавил Национальный банк Молдовы

392
Ukrinform
Новым главой Национального банка Молдовы стал бывший руководитель одного из департаментов французского банка BNP «Paribas» Серджиу Чокля.

За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов парламента Молдовы (61 из 101), сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Против кандидатуры Чокля проголосовали оппозиционные коммунисты и социалисты.

В этот же день голосами 65 депутатов парламента был отправлен в отставку экс-руководитель Национального банка Дорин Дрегуцану, который написал прошение об отставке по собственному желанию.

В объявленном ранее конкурсе на замещение вакантной должности председателя Национального банка приняли участие 9 человек.

Для участия в конкурсе Чокля заручился рекомендациями от Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

Он окончил Кишиневскую Академию экономических знаний, после чего прошел курсы в одном из французских университетов. Свободно владеет румынским, французским, английским и русским языками. Имеет тройное гражданство (в частности, французское и румынское), более 17 лет живет в Париже. Принимал участие в подготовке документации при проведении приватизации крупных государственных компаний во многих странах Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-