Министр обороны Польши сказал, когда страна станет полноправным членом НАТО

Министр обороны Польши сказал, когда страна станет полноправным членом НАТО

581
Ukrinform
Польша после варшавского саммита НАТО может стать полноправным членом организации, что будет означать не только политическое участие в Альянсе, но и настоящее военное присутствие войск Альянса на территории страны.

Об этом по случаю 17-й годовщины вступления Польши в НАТО заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает варшавский корреспондент Укринформа.

“Как надеемся, саммит НАТО в Варшаве изменит характер присутствия Польши в НАТО раз и навсегда. Он завершит долгий путь и сделает Польшу и другие страны Центральной и Восточной Европы полноправными членами НАТО”, - заявил Мацеревич.

Он добавил, что сегодня Польша “на пороге большой перемены, которой является переход от политического участия в НАТО к полноправному членству”.

Мацеревич подчеркнул, что сегодня весь мир стал перед геополитическим вызовом в связи с агрессивными действиями России.

В этом контексте он напомнил высказывания президента РФ Владимира Путина в августе 2009 года, когда тот заявил о желании Москвы заменить политическую систему в Европе двусторонними соглашениями с отдельными странами.

“Эти слова были сказаны через год после агрессии в Грузии и за полгода до гибели польской элиты под Смоленском”, - констатировал глава минобороны.

Напомним, саммит НАТО в Варшаве состоится 8-9 июля этого года.

Польша настаивает на усилении восточного фланга НАТО и размещении на территории стран Центральной и Восточной Европы боевых соединений армий стран НАТО, в частности США.

Польша, Чехия и Венгрия стали членами НАТО 11 марта 1999 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-