Госдеп заявил, что Асад обстреливает мирных демонстрантов

1342
Ukrinform
Вооруженные силы сирийского президента Башара Асада продолжают совершать удары, в том числе с воздуха, по гражданскому населению, нарушая режим прекращения огня.

Об этом заявил представитель Госдепа США Джон Кирби в пятницу.

«Мы также решительно осуждаем авиаудары, информация о которых содержится в сегодняшних отчетах, и которые поразили мирных демонстрантов в Алеппо и Дараа, в том числе мечеть Арбаин», - заявил Кирби.

По его словам, такие действия являются безусловным нарушением договоренностей о прекращении огня, доступ гуманитарных организаций в регион.

Как сообщалось, пять лет войны в Сирии оставили большую часть страны в руинах и привели к гибели более четверти миллиона человек. Почти 5 млн человек стали беженцами..

Как стало известно ранее, одним из вариантов изменения территориального устройства Сирии, который будет вынесен на обсуждение во время мирных переговоров в Женеве, может стать превращение унитарной страны в федерацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-