Скандал вокруг «Алтына»: 70 тысяч золотых украшений «растворились» в ФСБ?

564
Ukrinform
Бывшая главная фигурантка российского резонансного дела о контрабанде золота, владелица сети магазинов "Алтын" Антонина Бабосюк через суд требует от ФСБ вернуть более 70 тысяч золотых изделий. 

Об этом ТАСС сообщила ее адвокат Татьяна Ножкина. По словам адвоката, после закрытия дела с формулировкой «за отсутствием состава преступления», ее подзащитной были возвращены только те украшения, что фигурируют в списке вещдоков по делу.

Вместе с тем, в своей жалобе в Лефортовский суд Москвы Бабосюк указывает, что в протоколах обысков указано общее количество изъятых ювелирных изделий - 425 823 штук, а также дополнительно 98,248 кг предметов из металла. Однако в постановлении о приобщении к уголовному делу вещественных доказательств значится только 354 922 ювелирных изделия.

Адвокат утверждает, что начальник 3-го отдела Следственного управления ФСБ России и его заместитель просто отказались возвратить изъятые ценности.

Громкое дело о контрабанде золота в сети магазинов "Алтын" было возбужденно Следственным управлением ФСБ 5 октября 2009 года. В рамках расследования следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

В декабре 2011 года Мосгорсуд освободил всех обвиняемых в связи с декриминализацией этой статьи УК РФ. Уголовное дело было закрыто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-