Сирийская оппозиция заявила, что пойдет на переговоры в Женеве

Сирийская оппозиция заявила, что пойдет на переговоры в Женеве

349
Ukrinform
Главная сирийская оппозиционная группа заявила о своем присутствии на мирных переговорах в Женеве 14 марта.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Главная оппозиционная группа Сирии, Верховный комитет по переговорам (ВКП), заявил в пятницу, что будет присутствовать на непрямых мирных переговорах с правительством в Женеве 14 марта", - говорится в сообщении.

По словам специального посланника ООН Стаффана де Мистуры, переговоры не будут длиться дольше 10 дней.

Как сообщили в ВКП, основное внимание в Женеве будет сосредоточено на создании «переходного органа управления с полными исполнительными полномочиями».

Группа продолжает настаивать на том, что президент Сирии Башар аль-Асад не должен иметь «ни одного места» в будущем правительстве.

Как сообщают СМИ, заявление сирийской оппозиционной группы появилось после того, как Россия заявила о планах сирийского правительства принять участие в переговорах.

Фото: praag.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-