"Отец" российской пропаганды пересекал границу США после своей смерти?

973
Ukrinform
Бывший министр печати России Михаил Лесин покинул США 15 декабря 2015 года, то есть через 40 дней после своей смерти.

Об этом написал в своем блоге основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Как отмечает Навальный, справка о пересечении иностранным гражданином границы США может быть получена на сайте Департамента национальной безопасности. По его словам, если ввести на сайте данные Михаила Лесина, то база выдаст информацию о том, что он последний раз въехал в США 21 октября 2015 года, а покинул их 15 декабря.

«Железный факт заключается в следующем: 15 декабря кто-то с паспортом Лесина пришел на пограничный контроль в США и пересек границу, не вызвав подозрений у офицера-пограничника», - пишет Навальный.

Как сообщал Укринформ, один из основателей современной пропагандистской структуры в РФ Михаил Лесин в ноябре прошлого года был найден мертвым в комнате отеля в центре Вашингтона.

Впрочем, только на этой неделе стали известны факты, что он умер в результате удара тупым предметом по голове. В то же время судмедэксперты не определили, были ли эти травмы получены в результате преступления, несчастного случая или других действий.

Как известно, Лесин, которого считали «отцом» российской пропаганды, возглавлял «Газпром медиа холдинг», в состав которого входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания «НТВ-плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Сити-FM», Relax-FM и издательство «Семь дней», с 1 октября 2013 по 12 января 2015 года. По его руководства холдинг приобрел основные активы компании «Профмедиа», в том числе телеканалы ТВ-3 и «2х2», а также кинокомпанию «Централ Партнершип».

Фото: lenta.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-