Турецкая авиация уничтожила почти 70 курдских боевиков в Ираке

Турецкая авиация уничтожила почти 70 курдских боевиков в Ираке

385
Ukrinform
Армия Турции сообщила в субботу об уничтожении 67 членов запрещенной Рабочей партии Курдистана во время воздушных ударов в среду по лагерям и складам боеприпасов в северном Ираке.

Об этом сообщает Reuters.

"Авиаудары нанесены по целям возле городов Квандил, Метина, Авасин, Хафтанин и Басян, используемым Рабочей партией Курдистана", - заявили в армии.

Кроме того, турецкие чиновники сообщили об устроенном курдскими боевиками в пятницу взрыве рядом с турецкой границей - они взорвали бронированный полицейский автомобиль. В результате атаки ранены двое офицеров специальных сил Турции.

Турецкие силы безопасности борются с боевиками Рабочей партии Курдистана с 1984 года. РПК считается террористической группой, запрещенной в Турции, США и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-