Пророссийский мэр Бельцев может лишиться мандата за прогулы

Пророссийский мэр Бельцев может лишиться мандата за прогулы

415
Ukrinform
Мэр молдавского города Бельцы Ренато Усатый может быть лишен мандата за частое отсутствие на рабочем месте.

Эту информацию подтвердил руководитель Госканцелярии правительства Молдовы Октавиан Маху, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Необходимо, чтобы компетентные органы проверили, отсутствовал ли господин мэр на работе в течение четырех месяцев подряд. Если этот факт будет доказан, могут поставить вопрос о лишении его мандата мэра", - отметил Маху.

В Центральной избирательной комиссии отметили, что лишение мандата градоначальников за отсутствие их на рабочем месте возможно, но это очень сложная процедура, которая не всегда приводит к желаемым результатам из-за несовершенства законодательства.

Напомним, мэр города Бельцы, лидер пророссийской «Нашей партии» Ренато Усатый - один из организаторов акций протеста в Кишиневе.

Фото: canal3.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-