В Берлине на одной площади протестовали против Меркель и против нацистов

В Берлине на одной площади протестовали против Меркель и против нацистов

Фото
541
Ukrinform
Две массовые протестные акции собрали в субботу в центре Берлина в целом более 4 тысяч человек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, ультраправые начали свою акцию в 15 часов по местному времени на привокзальной площади. Они выкрикивали ксенофобские лозунги и требования отставки «предательницы Меркель» и других правящих политиков, скандировали «Мы – народ». Среди множества флагов и флагов PEGIDA (“Патриотические европейцы против исламизации Запада”) и AFD (Альтернатива для Германии") были и иностранные, в том числе российские, чешские и польские.

«В митинге, по нашим оценкам, приняли участие около 3 тысяч человек», - сообщил Укринформу официальный представитель берлинской полиции.

Еще почти тысяча человек, по его словам, собралась за несколько сотен метров на антидемонстрацию. Здесь все проходило в более доброжелательном ключе – с шариками, огромным надувным медведем – символом Берлина и лозунгами «Беженцы, добро пожаловать».

Позже митингующие отправились к Бранденбургским воротам, где их уже ожидала полиция, чтобы не допустить контакта антагонистов. Движение в центре города было перекрыто.

Безопасность обеспечивали, по словам представителя полиции, 1300 сотрудников.

Акция радикалов была приурочена к проведению выборов в парламенты трех федеральных земель 13 марта — Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт.

В Берлине протестовали против политики Меркель и против нацистов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-