ИГИЛ применила химоружие в Ираке: сотни пострадавших

637
Ukrinform
В результате химической атаки боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере Ирака пострадали около 600 человек.

Об этом сообщает Немецкая волна.

"Обстрелам ракетами, начиненными химическими веществами, подвергся иракский город Таза. Сообщается, что пострадавшие получили химические ожоги, они страдают от удушья и обезвоживания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате обстрела погибла трехлетняя девочка. Восемь человек направлено на лечение в Багдад. В город Таза прибыли немецкие и американские эксперты для проведения тестов на химические вещества.

СМИ неоднократно сообщали о применении химического оружия боевиками "Исламского государства". В частности, 9 марта агентство AP сообщало о захвате американским спецназом одного из членов ИГ, который раньше был профессиональным военным и специализировался на химическом оружии.

В 2013 году сирийские власти согласились уничтожить запасы химического оружия и объекты его производства. Последние задекларированные запасы этого типа вооружений были переданы для последующего уничтожения в июне 2014 года, однако западные страны выражают сомнения, что сирийские власти сообщили Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) все объекты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-