В канадской провинции Манитоба объявили Год украинцев

934
Ukrinform
Канадская провинция Манитоба официально объявила 2016-й год Годом местной украинской культуры.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявил премьер-министр провинции Грег Сэлинджер.

«В честь богатой украинской культуры от имени всех членов парламента я имею честь объявить 2016-й Годом украинской культурного наследия Манитобы», - сказал Сэлинджер.

Он добавил, что за 125 лет от начала украинской эмиграции в Канаду украинцы много сделали для становления и культурного развития Канады, Манитобы в частности. «Жители Манитобы украинского происхождения внесли большой вклад в богатое культурное наследие Манитобы с помощью искусства, в частности хоровой и инструментальной музыки, народного творчества и танцев, вышивки, художественного искусства, литературы, архитектуры, библиотек, музеев и архивных коллекций», - подчеркнул премьер.

В церемонии оглашения принял участие посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, которому была вручена официальная прокламация об объявлении Года русского культурного наследия в провинции.

Отметим, что среди всех провинций и территорий Канады Манитоба имеет наибольшую долю украинцев – 15% населения.

Напомним также, что в январе Год украинского культурного наследия объявила и другая канадская провинция – Саскачеван.

На 2016 год пришлось сразу два больших юбилея украинских канадцев – 125 лет основания первого украинского поселения в Канаде и 75 лет со времени создания Конгресса украинцев Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-