Израиль призывает мир наказать Иран за баллистические испытания

Израиль призывает мир наказать Иран за баллистические испытания

485
Ukrinform
Премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху призвал мировых лидеров принять «немедленные меры» за проведение Тегераном испытательных запусков баллистических ракет.

Об этом сообщили в офисе премьер-министра, пишет Reuters.

«Мировые лидеры должны принять немедленные меры наказания в отношении Ирана ввиду его неоднократных грубых действий с ракетами», - подчеркнули в офисе премьера.

В ведомстве добавили, что Нетаньяху приказал МИД обратиться к пяти постоянным членам Совета Безопасности ООН и Германии – странам, которые вели переговоры с Ираном о сворачивании его ядерной программы - с призывом принять меры. «Это станет проверкой способности мировых держав обеспечить выполнение ядерного соглашения», - подчеркнули в офисе премьер-министра.

Напомним, что на прошлой неделе Корпус стражей исламской революции Ирана провел несколько запусков баллистических ракет, теоретически способных нести ядерные заряды. В то же время, глава МИД Ирана заявил, что ракетные испытания не были нарушением обязательств Тегерана. США созывают на следующей неделе заседание Совбеза по этому вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-