Размещение войск НАТО в Польше не противоречит Акту НАТО-Россия - Ващиковский

Размещение войск НАТО в Польше не противоречит Акту НАТО-Россия - Ващиковский

420
Ukrinform
Размещение войск стран-членов НАТО на восточном фланге организации, в частности в Польше, не будет противоречить Основополагающему акту НАТО-Россия 1997 года об отказе от наращивания обычных вооруженных сил в Центральной и Восточной Европе.

Об этом в субботу на международной конференции “Современная политика: вооруженные кофликты и терроризм” в Торуни (север Польши) заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает Rzeczpospolita.

“Мы не нарушим акт, поскольку не требуем каких-то значительных наступательных вооружений, которые угрожали бы кому-либо. Мы просто настаиваем на символическом присутствии, которое было бы признаком решимости, воли к обороне, а одновременно было бы свидетельством того, что мы отпугиваем любую агрессию, любой враждебный акт не только против Польши, но и всего восточного фланга”, - заявил Ващиковский.

По его убеждению, размещение войск не будет означать обострение в отношениях НАТО с Россией, а наоборот отпугнет Москву от агрессивных действий.

“Военное присутствие отпугнет, перечеркнет любые фантазии, что после Грузии, Украины и Сирии можно пробовать и с другими странами реализовывать имперские планы”, - заявил глава польской дипломатии.

По его убеждению, Польша не требует от НАТО каких-то привилегий, а одинакового отношения к себе вместе с жителями стран Западной Европы и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-