Шотландия хочет повторный референдум за независимость

Шотландия хочет повторный референдум за независимость

540
Ukrinform
Летом сепаратистская Шотландская национальная партия (ШНП) заново запустит процесс отделения региона от Великобритании.

Об этом сообщила лидер партии и глава правительства Шотландии Никола Старджеон, передает Reuters.

«Мы хотим сами распоряжаться своим будущим. Этим летом ШНП начнет снова искать поддержку провозглашения независимости... Мы не сможем достичь нашей заветной независимости лишь стремясь, чтобы результат референдума был другим, или желая повторить его на следующей неделе», - сказала Старжеон.

Напомним, что в 2014 году шотландцы проголосовали против отделения от Великобритании. Однако 45% участников референдума тогда высказались за независимость.

Reuters отмечает, что большинство шотландцев хотят сохранить членство в ЕС, поэтому референдум о выходе Великобритании из Евросоюза, который состоится летом, может увеличить количество сторонников независимости Шотландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-