Парламент Португалии может отказать Турции и Греции в деньгах

547
Ukrinform
Португальский парламент может отказаться выделять заем Греции и финансовую помощь для решения проблем беженцев Турции.

Об этом сообщил премьер-министр Португалии Антонио Коста, передает Reuters.

«Коста рассказал, что две парламентские крайние левые партии (Левый Блок и Коммунисты), которые поддерживают его социалистическое правительство меньшинства, уже давно выступают против выплат и могут проголосовать против них», - пишет Reuters.

По его словам, крупнейшая оппозиционная Демократическая партия также оппонирует займу.

Агентство напоминает, что ЕС согласился предоставить Турции 3 млрд евро. Частично эта сумма будет финансироваться из бюджета ЕС, частично – из взносов государств-членов. Если какая-то страна не имеет возможности перечислить деньги, общий пакет помощи все равно будет предоставлен, но в меньшем объеме, пока другое государство не захочет восполнить пробел.

В то же время, деньги на заем Греции поступят с помощью Европейских стабилизационных механизмов, которые привлекают финансовые ресурсы на свободном рынке и требуют лишь малого участия от государств-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-