Американский авианосец - у берегов Южной Кореи

570
Ukrinform
Американский атомный авианосец John C. Stennis прибыл в Южную Корею в рамках крупнейших в истории совместных военных учений Key Resolve, нацеленных предостеречь Северную Корею от дальнейших провокационных действий. Об этом в воскресенье сообщает южнокорейское информационное агентство «Yonhap».

Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство «Yonhap».

«Авианосец ВМС США John C. Stennis (CVN-74) прибыл в порт южнокорейского города Пусан, что на 450 км на юго-восток от Сеула, для участия в совместных военных учениях Key Resolve между Южной Кореей и Соединенными Штатами», - говорится в сообщении.

В составе палубной авиации корабля находится около 80 единиц техники, в том числе истребители-бомбардировщики F/A-18 Hornet, палубные самолеты EA–6В Prowler и E–2С Hawkeye.

В учениях также примут участие американские ракетные эсминцы Stockdale, Chung-Hoon и William P. Lawrence, а также крейсер Mobile Bay.

Нынешние штабные учения Key Resolve, которые начались 7 марта и продлятся до 30 апреля, являются крупнейшими в своем роде, нацеленными против повышения ядерной и ракетной угрозы со стороны Северной Кореи.

Как сообщалось, ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал держать ядерное оружие в состоянии готовности к использованию в любой момент.

Совет Безопасности ООН 2 марта единогласно принял самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние два десятилетия. Этот шаг отражает растущее недовольство КНДР за ядерные испытания и запуск баллистической ракеты вопреки запрету на любую деятельность такого рода.

Фото: yonhapnews.co.kr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-