NASA: февраль стал самым теплым месяцем за всю историю наблюдений

368
Ukrinform
Эксперты NASA на основании данных, полученных с космических спутников, определили, что минувший февраль стал самым теплым месяцем на Земле за всю историю наблюдений.

Об этом передает ВВС

Ученые называют причиной этого сочетание рекордно мощного проявления так называемого "эффекта Эль-Ниньо" с процессами антропогенного глобального потепления.

По измерениям NASA, глобальная средняя температура на поверхности Земли была в этом феврале на 1,35 градуса по Цельсию выше, чем среднее значение для этого месяца за контрольный период с 1951 по 1980 год. А это значит, что температурное отклонение от нормы февраля 2016 года стало самым значительным за все время научных метеонаблюдений, то есть с 1880 года.

Таким образом нынешний февраль побил рекорд "аномальности", установленный месяц назад январем 2016 года.

Специалисты NASA обращают внимание на то, что предыдущий аномально теплый февраль был в 1998 году - так же в год крайне интенсивного Эль-Ниньо. Однако тогда превышение средней температуры над нормой составило лишь 0,846 градуса по Цельсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-