Пхеньян открестился от кибератак на Сеул

288
Ukrinform
Северная Корея отрицала совершение кибератак против южнокорейских госслужащих, которое в минувшую пятницу ей инкриминировал Сеул.

В КНДР назвали обвинения «сфабрикованным», сообщает Reuters.

«Южная Корея утверждает, что КНДР совершила кибератаки, и использует это для собственной политической цели», - сообщает издание со ссылкой на газету северокорейской правящей партии.

Сеульская разведка в пятницу заявила, что Северная Корея «хакнула» 40 мобильных телефонов сотрудников южнокорейских сил безопасности.

Как сообщал Укринформ, ранее на этой неделе Северная Корея попыталась взломать почтовые ящики сотрудников южнокорейской железной дороги в попытке атаковать системы контроля транспортной сети.

На прошлой неделе Совбез ООН наложил на КНДР наиболее жесткие санкции за последние 20 лет за несанкционированные ядерные и баллистические испытания Пхеньяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-