Двойной дракон: Австралия и Новая Зеландия отработали учения десантников

Видео
638
Ukrinform
Рекордное количество военных из Австралии и Новой Зеландии отработали высадку морского и воздушного десанта на юго-восточном побережье Корейского полуострова, в рамках совместных военных учений «Двойной дракон», которые инициировали Южная Корея и США.

Об этом сообщает Stuff.

«Эти учения планировались заранее, они непосредственно не связаны с недавними ракетно-ядерными испытаниями Северной Кореи. Но в любом случае мы хотим продемонстрировать и Пхеньяну, и всем другим силам, кто задумывается над вооруженными провокациями против Кореи, наше единство, мощь и боевую выучку», - заявил командующий морскими пехотинцами США Джон Джейсон.

Нынешние учения отличаются значительным количеством участников, в частности из Австралии и Новой Зеландии, которая впервые участвовала в тренировках, с привлечением диверсионно-разведывательных групп.

В учениях участвуют военнослужащие 18-ти стран, которые входят в контингент ООН, сформированный во время Корейской войны 1950-1953 годов. Многонациональные войска до сих пор остаются в стране под флагом ООН, поскольку конфликт закончился перемирием, а не мирным договором.

«Участие Австралии и Новой Зеландии свидетельствует о решительности международного содружества сдерживать любые безрассудные провокации со стороны Северной Кореи», - говорят организаторы учений.

Маневры проходят в районе городка Токсон неподалеку от города Пхохан, что в 350 км к юго-востоку от Сеула.

Как сообщили представители южнокорейского минобороны, эти десантные учения являются наибольшими в Северо-Восточной Азии. Маневры отрабатывают наступательные действия по захвату, удержанию плацдарма в тылу противника и развитию дальнейшего наступления.

Пхеньян уже отреагировал на эти учения. Накануне СМИ КНДР распространили заявление военного командования Северной Кореи, которое пообещало нанести в случае необходимости превентивный ракетный удар по месту, где развернулись учения.

Как сообщал Укринформ, возле Австралии пройдут учения с участием японских кораблей.

Фото: weslab.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-