В Москве 15 художников увезли в участок за антивоенную выставку

Фото
856
Ukrinform
Днём в воскресенье, 13 марта, в Москве полиция задержала около пятнадцати художников рядом с арт-центром «Винзавод», пока те несли в свёрнутом виде свои работы на антивоенную выставку «Не мир».

Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, причин задержания художникам не объяснили. Их доставили в ОВД «Басманный», где начали проверку документов.

Одна из участниц выставки Екатерина Ненашева рассказала у себя в Фейсбуке, что автозаки окружили их выставку на станции «Курская». Художники пытались уйти от полиции и дошли через «Винзавод» до станции «Бауманская», но там их задержали, а затем «выставка продолжилась в автозаке».

В то же время, как пишет Ненашева, активист Павел Михайлов проводит выставку один. Экспонирует работу украинского художника Егор Анцыгин "Тот факт,что вы здесь родились и выросли,ещё ни о чем не говорит".

«Павел Михайлов - прекрасный пример того, что несмотря ни на что, мы вместе и идём дальше. Паша идёт с одной картиной по маршруту,который мы планировали...», - подчеркивает художница.

В Москве 15 художников увезли в участок за антивоенную выставку

По словам Ненашевой, цель выставки — показать, что нынешнее время в России нельзя считать мирным. У художников до 20 марта запланированы ещё четыре выставки в Москве.

«Мы призываем художников и активистов высказаться по поводу той незаметной тотальной войны, в которую всё глубже погружается наша страна – войны в головах, войны в телевизорах, войны с соседями, войны против собственных граждан», - отмечает Ненашева.

Экспозиция выставки {НЕ МИР}. Художники рассказывают о своих работах в заке. Между тем, выставка в городе продолжается. #немир #антивоенная #передвижная

Опубліковано Катрин Ненашевою 13 березень 2016 р.

Фото: Фейсбук/ Ekaterina Nenasheva

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-